藏宝图图片


东阿阿胶秦玉峰:定位企

东阿阿胶秦玉峰:定位企

什么是定位战略?为什么具有千年文化的东阿阿胶会选择定位战略?东阿阿胶又是如何践

如新伍瑞德:创新产品和

如新伍瑞德:创新产品和

如何?#21019;?#22312;华发展前景?对中国的营商环境有何切身体会?在华还有哪些战略布局?4月10日

欧阳文章14年前撰文谈多

欧阳文章14年前撰文谈多

14年前,我国《直销管理条例》、《禁止传销条例》出台。直销经济理论研究专家欧阳

当前位置: 直销报道网 > 网事 >

传销解救师:你以为自己能挣1040万吗?

时间:2019-04-09 10:11来源:看客 作者:看客 点击:
那是些80来平米的两室一厅,弥漫着淡淡的霉味。客厅堆满来自全国各地的行李。十多个人,男的住一间,女的住一间。没有床,熄灯后,身子挨着身子睡在地垫上。

反洗脑和洗脑一样,都是?#31185;?/p>

【直报网北京4月9日?#19969;?看客)那是些80来平米的两室一厅,弥漫着淡淡的霉味。

客厅堆满来自全国各地的行李。十多个人,男的住一间,女的住一间。没有床,熄灯后,身子挨着身子睡在地垫上。

如果不是2012年的夏天第一次走进那样一间屋子,肖双(化名)不会想到,在?#37193;?#26469;的七年甚至更长的时间里,他的生活将围绕这些屋子及里边的人展开。

过去,他被传销组织“洗脑”而成为其中一员;如今,他是一名致力于对受害者进行“反洗脑”的传销解救师。

“传销怎么会这么有素质呢?”

肖双的微信头像和朋友圈封面是一张电视节目的截图:那是2014年,他在某电视频道进行反传销分享。如今被称为“肖老师”的他,彼时还是志?#21018;?ldquo;小肖”。

选用这张图,是为了获取家属的信任。“都上电视了,应该不是骗子吧。”

“信任”二字,在我们的谈话中出现过好?#22797;巍?“洗脑”和“反洗脑”的成功,离不开这个。

肖双如今承接家属委托,解救被困的传销人员,他说收入和在外面打工差不多。传销解救师在国内还是一个依然神秘的职业,活跃的从业者仅有四十多人。

把时间往回拉两年。2012年,肖双?#25237;?#20110;一所理工院校的自动化专业。他口才好又活跃,在学校的公益组织担任高层,常带着社员天南地北跑活动。

“大学大学,大不了自学。”课业繁重无聊,校外的社团生活又如此丰富,肖双?#22764;?#20102;退学创业的念头。暑假时,高中同桌请他到徐州玩,还给报销?#28783;薄?#30427;邀之下,肖同学欣然前往。

火车在徐州停站,与同学一道来接他的,还有两个不认识但很热情的女生。

同学说,他参加了一个网络营销项目,卖一款名为“nobody”的皮包,觉得是个发财的机会,想请肖双帮他参考参考。到了出租屋,项目领导也请他帮同学做决定,“先住下七天,觉得有问题,到时候就带着朋友一起走嘛。”

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
分享到:
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的?#26376;邸?/small>
评价:
?
关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 服务条款 | 广告服务 | 频道合作 | 本网内容授权书
Copyright ? 1998 - 2013 www.qaknss.tw All Rights Reserved
直销报道网 © 版权所有 京ICP备13035451号
藏宝图图片